趣购彩购彩大厅登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校中药系教师参加国家药监局高研院教材开发与应用培训
【发布日期:2020-11-30 【来源:趣购彩购彩大厅登录

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,适应职业教育新变化、新要求,积极推动教学过程与生产过程对接,开发适应专业特色的新型教材,1125日,学校制药教研室郭常文等三位教师赴广州参加由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办,国家药品监督管理局高级研修学院承办的教材应用示范教师培训(第一期)《药物制剂技术》活页式教材开发与应用研修班 

  本次研修班汇聚了来自全国50所院校的100多位老师共同学习、交流。国家药品监督管理局人事司副司长段慧萍,国家药品监督管理局高级研修学院党委副书记、纪委书记罗杰出席了本次研修班开幕式。26日上午,国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设与管理政策研究)、华东师范大学职业教育与成人教育研究所李政副研究员就职业教育新形态开发:基础理论与技术方案这一主题做了精彩的分享。26日下午至27日,广东食品药品职业学院丁立教授等就《药物制剂技术》类课程活页式教材开发的理论、方法和实践做了详细的主题交流。 

  通过本次培训,老师们了解了能力本位活页式、工作手册式教材开发的思路和方法,拓展了教材编写的新视野,为学校工学结合校本教材开发提供了新的参考和示范。 

  中药系供稿 

  20201130 


附件下载: