趣购彩购彩大厅登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
程敏校长参加中国医药教育协会职业技术教育委员会2021年工作会暨药剂、药品经营与管理专业国家教学资源库总结会
【发布日期:2021-04-18 【来源:趣购彩购彩大厅登录

  2021416-18日,程敏校长赴江西南昌参加中国医药教育协会职业技术教育委员会2021年工作会暨药剂、药品经营与管理专业国家教学资源库总结会,本次会议由中国医药教育协会职业技术教育委员会主办,江西省医药技师学院/江西省医药学校承办,河南鼎信生物塑化技术有限公司、深圳市海普瑞药业集团股份有限公司、深圳市佰润药业有限公司、上海驭风文化传播有限公司4家公司赞助。大会共有50个单位共计200余人参加,会议由中国医药教育协会职业技术教育委员会秘书长王冬丽女士主持。 

 

  会上,中国医药教育协会职业技术教育委员会主任委员蒋忠元校长对职教委2020年工作进行了总结,并对2021年的重点工作做了部署,为后期工作的展开指明了方向。教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋先生对“1+X”工作相关政策作详细解读——1+X证书制度:内涵、实施与展望》。中国医药教育协会职业技术教育委员会秘书长王冬丽女士就职教委2021年全国大赛题库编写及出版工作计划做详细说明。上海市医药学校副校长、职教委专家常光萍女士介绍国际交流合作项目——《上海市医药学校国际化引领医药专业现代化的实践》。 

  本次大会的圆满召开,进一步促进了协会各单位间的交流与合作,有利于各单位汇集资源、优势互补,提升行业整体水平。搭建了丰富的教育资源平台,有利于各个学校培养专业师资队伍,推动学校专业建设。对全国药剂、药品经营与管理专业的建设与教学改革都有促进和引领作用。 

  办公室供稿

  2021年4月18日


附件下载: