趣购彩购彩大厅登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
探中药之源,访课外世界——峨眉山市实验小学到我校开展中药研学实践活动
【发布日期:2021-04-02 【来源:趣购彩购彩大厅登录

  41日2日,省食品药品学校迎来了一批特殊的客人,他们是来自峨眉山市实验小学的900名小学生。小朋友们怀揣着对传统中医药文化的崇敬与好奇走进食品药品学校中医药文化宣传教育基地,开展了一场生动的“探中药之源,访课外世界”中药文化学习之旅。 

  活动中,学生们通过“看摸闻讲了解峨眉山道地中药材;通过香囊制作了解中医药防病治病与时尚美妙结合;通过中药小故事、中药诗词欣赏,体会中医药文化的博大精深;通过中医健康知识的学习,树立培养健康生活习惯的意识

 

  趣购彩购彩大厅登录系我省首批中医药文化宣传教育基地,学校高度重视中小学研学项目,根据小学生的心理发展特点和知识能力结构,精心准备了四个生动有趣的研学项目:探究中药植物、认识峨眉山道中药、香囊制作、中医药文化健康知识讲座。通过贴近中小学生学习生活的中医药文化科普活动,让学生在轻松愉悦的过程中了解中医药文化,感受中医药的精妙,了解几千年来中华民族与疾病作斗争的智慧,培养他们对中华传统文化的亲近感和认同感,增强文化自信,提升民族自豪感。同时,也提高学生动手实践能力,开阔自身视野,提升道德修养,真正实现“寓教于乐”。 






  让祖国的未来了解中医药、爱上中医药,传承中医药文化,我们一直在行动!

办公室供稿

2021年4月2日

 


附件下载: